Наверх
1 июня 2020

В Минздраве рассказали о влиянии погоды на распространение коронавируса

Теплая погода и солнце препятствуют распространению коронавируса, однако температура, которая сейчас установилась в Москве, недостаточно высокая, чтобы его остановить. Об этом в пятницу, 27 марта, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Ученые назвали срок окончания пандемии COVID-19 в мире

Он подтвердил, что солнце действительно препятствует распространению инфекции, но оптимальным режимом для COVID-19 является температура в пределах 6-8 градусов тепла. «Поэтому говорить о том, что сегодня климатические факторы способствуют инактивации вируса, пока нельзя», – приводит слова министра РИА Новости.

ТАСС уточняет, что говорить о препятствии распространению коронавируса можно будет, когда воздух прогреется примерно до плюс 23-25 градусов. В сложившейся ситуации Мурашко призвал граждан отказаться от посещения общественных мест и строго соблюдать все рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Министр также посоветовал прислушаться к мнению врачей и ограничить потребление спиртного, которое снижает иммунитет и защитные силы организма, пишет РБК.

Ранее главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико сообщил, что распространение коронавирусной инфекции в России пойдет на спад в конце апреля – начале мая. По его словам, коронавирус подчиняется тем же принципам, что и другие вирусные инфекции. Основной путь передачи COVID-19 – воздушно-капельный, а значит, активность эпидемического процесса начнет существенно снижаться в теплое время года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018