24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Низкие температуры и гололедица сохранятся в Москве 8 января
Москва Общество прогноз погоды

Низкие температуры и гололедица сохранятся в Москве 8 января

В столице день пройдет преимущественно без осадков

Температура ниже климатической нормы и переменная облачность ожидаются в Московском регионе 8 января. В течение дня преимущественно не будет осадков.

Морозная погода

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Температура воздуха

В столице днем прогнозируется температура в районе минус 15–17°C. Ночью ожидается похолодание до минус 17°C. В Московской области будет минус 15–20°C днем и до минус 20–23°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер в регионе ожидается западный, его скорость достигнет 3–8 м/с. Средний показатель атмосферного давления в течение дня составит 756 мм рт. ст. В Москве и Подмосковье будет наблюдаться переменная облачность, преимущественно без осадков и гололедица, сообщается на официальном сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Содержание кислорода 8 января в пределах нормы. Люди, у которых организм обладает высоким адаптационным потенциалом, хорошо переносят такую погоду. Лицам со сниженными функциональными возможностями, включая пожилых и детей, рекомендуется быть более осторожными, меньше находиться на морозном воздухе и не переохлаждаться. Не стоит забывать, что смена температуры при выходе из тепла на морозный воздух может провоцировать острый приступы бронхоспазма, стенокардии, нарушения сердечного ритма и мигрени, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

Сегодня в Москве и области вспышечная солнечная активность ожидается умеренная, возможны вспышки класса Х, в том числе протонные. Геомагнитное поле прогнозируется спокойное с отдельными периодами неустойчивости, а радиационная обстановка будет невозмущенная, передает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Ранее столичное ГУ МЧС России распространило экстренное предупреждение о сохранении с 6 по 8 января аномально холодной погоды. Согласно прогнозам синоптиков, в Москве в этот период среднесуточная температура воздуха будет на 7–15°C ниже климатической нормы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль