Наверх
20 июня 2021

Новогодние выплаты от Пенсионного фонда получили 13,5 млн детей до 8 лет

Пенсионный фонд России (ПФР) отчитался о том, сколько детей получили единовременную новогоднюю выплату в размере 5 тыс. рублей. Поручение о выплатах на детей до 8 лет дал президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря.

В пресс-службе ПФР сообщили, что средства уже получили родители 13,5 млн детей. Абсолютному большинству семей не пришлось никуда обращаться или подавать заявление для получения выплат. Деньги были перечислены автоматически на основе имеющейся информации.

При этом некоторым семьям выплаты поступили по заявлению. Оно подается в том случае, если дети появились после 1 июля этого года, и семья еще не получала других единовременных выплат на детей. Кроме того, часть заявлений подали усыновители, выплата которым назначается только после представления документов об усыновлении.

В Пенсионном фонде напомнили, что заявления на получение новогодних выплат принимаются через личный кабинет на портале госуслуг или по предварительной записи в клиентских службах ПФР до 31 марта 2021 года.

Напомним, что в общей сложности Министерство финансов страны направило на новогодние выплаты 73,6 млрд рублей.  Деньги выделили из резервного фонда правительства. Во время ежегодной пресс-конференции Путин отметил, что из-за пандемии в стране отменили новогодние праздники для маленьких россиян, а единовременные выплаты – это подарок им от государства.

Самое читаемое
19.06.2021