Наверх
25 мая 2022

Новогодняя кухня: жаркое из свиной корейки в духовке

Рецепт жаркого из свиной корейки
©Shutterstock/Fotodom

Этот рецепт жаркого из свиной корейки предполагает медленное обжаривание мяса с использованием оливкового масла и приправ. Всего четыре ингредиента и немного времени – и на праздничном новогоднем столе появится сочное и ароматное горячее блюдо. Корейку рекомендуется выбирать без костей и с толстым слоем жира.

Для приготовления четырех порций понадобятся:

  • свиная корейка – 1 кг ;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 250 °C. Противень с бортиками застелить фольгой. Сверху установить решетку для запекания.
  2. Промокнуть корейку бумажными полотенцами до полного высыхания. Если на мясе есть кожа, надрезать ее острым ножом, сделав длинные, глубокие, параллельные надрезы на расстоянии 1 см. При этом нужно также надрезать жир, но не трогать мясо под ним.
  3. Натереть свинину маслом. Обильно посыпать сверху солью и перцем. Положить мясо на решетку жиром или кожей вверх и поставить противень в духовку. Жарить в течение 25 мин.
  4. Уменьшить температуру до 180 °C и запекать свинину еще 40–45 мин до полной готовности. Готовое мясо должно быть внутри слегка розовым.
  5. Выложить жаркое на блюдо и дать ему постоять 10-20 мин в теплом месте. Затем нарезать. Жаркое не рекомендуется накрывать, так как пар смягчит кожицу, и она не будет хрустящей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое