Наверх
27 октября 2021

О новом виде мошенничества с QR-кодами предупредили россиян

банковская карта и телефон
©depositphotos.com

Мошенники придумали новую схему кражи личных данных и средств со счетов россиян под предлогом привязки QR-кода вакцинированного от коронавируса к банковской или социальной карте. В Департаменте здравоохранения Москвы порекомендовали в таких случаях сразу обращаться в правоохранительные органы.

Также в Депздраве столицы напомнили, что QR-код является самостоятельным элементом, не требующим дополнительной привязки к банковским или социальным картам. Отмечается, что сотрудники здравоохранения не звонят с подобными предложениями. Об этом сообщается на официальном сайте Департамент здравоохранения Москвы.

Заболеваемость коронавирусом в России продолжает расти. За последние сутки в стране выявили 25219 новых случаев заражения – это максимум с 16 июля. Больше всего новых случаев COVID-19 зафиксировано в Москве – 4032. Следом идет Петербург – 2494. На третьем месте Московская область – 1483. В список субъектов с наименьшими темпами прироста новых заражений за сутки попали: Республики Алтай и Бурятия, Сахалинская область, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. До этого в России четыре дня подряд обновлялся антирекорд по суточной смертности от коронавируса.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в некоторых регионах уже введены обязательные требования к предъявлению QR-кодов для посещения общественных мест. Так, с октября QR-коды нужно предъявлять жителям Белгородской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, Удмуртии и Пермского края.

Самое читаемое
27.10.2021