Наверх
18 сентября 2021

О правилах заселения туристов без прививок с 1 августа рассказали в Сочи

отель ресепшн коронавирус
©Кирилл Кухмарь/ТАСС

С 1 августа в Краснодарском крае в силу вступили поправки к постановлению губернатора Вениамина Кондратьева "О введении режима повышенной готовности". Согласно этим изменениям туристы при заселении в отель должны предъявить сертификат о вакцинации, либо справку о том, что они переболели коронавирусом, либо подтверждающий медицинский отвод от прививки документ.

Невакцинированные туристы письменно обязуются пройти вакцинацию на курорте не позднее трех дней после размещения в гостинице. Они также должны подписать добровольное согласие на эту процедуру. Тех, кто в течение трех дней не привьется первым компонентом вакцины, оштрафуют на сумму до 30 тыс. рублей в рамках административной ответственности, передает РИА Новости.

Сотрудники сочинских отелей рассказали, что большинство отдыхающих приезжают с прививкой. У невакцинированных туристов при заселении также должен быть отрицательный результат теста на коронавирус. "Если гость добровольно согласен сделать вакцину в нашем городе, он привозит с собой отрицательный ПЦР-тест и здесь у нас заполняет такую вот форму добровольного согласия на вакцинацию", – рассказала руководитель службы приема и размещения сочинского отеля Ирина Прощенко.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм власти Сочи также ввели ограничения для отдыхающих на пляжах. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова

Самое читаемое
18.09.2021