Наверх
26 сентября 2021

Об удаленке в российских школах рассказали в Минпросвещения

школьник на дистанционном обучении
©flickr

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в школах не собираются вводить дистанционное обучение. Об этом стало известно в четверг, 19 августа.

По словам Кравцова, следующий учебный год начнется в очном формате. "Нет никаких планов, еще раз подчеркну, по введению дистанционного обучения и отказа от традиционной системы обучения. Ничто не может заменить живого общения учителя с учениками",– заявил министр на педагогическом форуме "Приоритеты образования Пензенской области: воспитать личность, научить главному". Слова Кравцова приводятся в Telegram-канале "Большая перемена".

Ранее глава Министерства просвещения России уже высказывался против дистанционного обучения школьников. По его словам, на первое место Минпросвещения РФ ставит образовательный процесс, а не информационные технологии. Кравцов добавил, что "дистанционка" может быть полезна в таких случаях, как болезнь школьника или отъезд семьи по неотложным делам.

При этом по словам министра просвещения, у пятидневной учебной недели есть как достоинства, так и недостатки. По его мнению, учебные заведения должны сами выбирать подходящий для себя график работы.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021