25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Обновленная вакцина от коронавируса может появиться в России к августу – сентябрю
COVID-19 вакцина коронавирус Общество

Обновленная вакцина от коронавируса может появиться в России к августу – сентябрю

В России в 2023 году планируют выпустить обновленную вакцину от COVID-19. Как показывает опыт Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, обновлять ее состав нужно каждые 10 месяцев. Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург.

Он отметил, что процедура обновления вакцины должна занимать "от силы 2-3 месяца". Однако сейчас это займет больший срок, передает РИА Новости в среду, 19 апреля. "Скорее всего, в этот раз обновленная вакцина появится к августу – сентябрю", – указал Гинцбург.

Ранее стало известно, что НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал все документы для обновления состава вакцины от коронавируса, кроме одного, где определяется ее состав. Специалисты НИЦ выбирают оптимальный.

В начале 2023 года Гинцбург сообщил, что в центре имени Гамалеи работают над новой вакциной против COVID-19. Она будет давать защиту от новых штаммов коронавирусной инфекции, в том числе от "кракена". Гинцбург отметил, что вакцину нужно "делать быстро".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль