Наверх
19 сентября 2021

Очередной рост случаев COVID-19 из-за оттепели спрогнозировала биолог

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

В России еще один рост заболеваемости коронавирусной инфекции будет связан с оттепелью. Об этом сообщила профессор американской Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, научный директор биомедицинского холдинга «Атлас» и доктор биологических наук Анча Баранова.

Она считает, что число новых случаев коронавируса снижается, но это временное явление. «Как только температура будет переходить через ноль, оттепели начнутся, то количество заражений увеличится», – сообщила Баранова. Однако, по мнению биолога, вакцинация россиян от COVID-19 должна поддержать снижение заболеваемости в стране, пишет РИА Новости.

Ранее рост заболеваемости COVID-19 весной спрогнозировал врач-инфекционист Евгений Тимаков. Усилить его может отказ от санитарных мер, например, ношения масок. «Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, определенное депрессивное состояние, связанное и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца... люди будут больше подвержены заболеванию», – пояснил специалист.

С ним согласен и доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. По мнению эксперта, сегодняшнее снижение заболеваемости связано с тем, что во время праздников учебные и трудовые коллективы временно расформировались – в них не было передачи вируса. Однако, предупредил он, в ближайшие несколько недель будет наблюдаться небольшой подъем заболеваемости COVID-19.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021