Наверх
19 апреля 2021

Рост заболеваемости COVID-19 весной спрогнозировал врач-инфекционист

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда три
©АГН Москва

Руководство некоторых регионов России заявило об отказе от требования обязательно носить маски в общественных местах. Специалисты считают, что отказываться от защитных мер преждевременно.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков объяснил РИА Новости, что весной в России скорее всего произойдет новый всплеск заболеваемости COVID-19. Преждевременный отказ от санитарных мер может усилить его, предупредил медик.

«Снизится иммунитет всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, определенное депрессивное состояние, связанное и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца... люди будут больше подвержены заболеванию. Соответственно, вирус даже в небольшой дозе сможет их заразить», – рассказал инфекционист.

Тимаков считает, что всплеск заболеваемости COVID-19 зимой неизбежен. Но если россияне продолжат носить маски в общественных местах и соблюдать другие меры профилактики коронавируса, он может пройти незамеченным. Врач считает, что подъем заболеваемости может наступить в середине апреля.

Ранее «Профиль» писал о том, когда в России можно будет снять масочный режим. Врач-инфекционист Евгений Тимаков предупредил, что по всей России это можно будет сделать не раньше мая. В Москве от обязательного ношения масок можно будет отказаться в июне. При этом полностью отказываться от ношения масок эксперт не советует.

Самое читаемое
19.04.2021