Наверх
26 июля 2021

В Подмосковье продлили ограничительные меры по коронавирусу

полиция штрафы
©mos.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о продлении в регионе отдельных ранее введенных мер до 20 июля. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

До сегодняшнего дня постановление предусматривало в период с 13 июня по 20 июня обязать граждан быть в общественных местах исключительно в средствах индивидуальной защиты. Более того, организации не должны были допускать в здания и помещения тех граждан, которые не соблюдают масочный режим.

Работодателям запрещено допускать на рабочее место сотрудников, не пользующихся масками или респираторами. Однако этот пункт не применяется к тем гражданам, которые прошли вакцинацию.

В документе отмечается, что в Московской области число зрителей на мероприятиях должно быть не выше 1,5 тыс., для вакцинированных его могут увеличивать на 20%. Об этом сообщается на портале областного правительства.

Кроме того, Подмосковье вслед за Москвой объявило обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан. Постановление об этом было подписано главным санитарным врачом Московской области Ольгой Микаиловой

Самое читаемое
26.07.2021