Наверх
24 июня 2021

ОМОН снял оцепление на Цветном бульваре в Москве

Москва протесты Навальный Цветной бульвар
©YouTube

Сотрудники ОМОН разблокировали оцепление в сквере на Цветном бульваре в Москве. Участники несогласованной акции направляются в сторону метро. Об этом сообщает РИА Новости в субботу, 23 января.

По данным агентства, ранее участников незаконной акции с двух сторон окружили бойцы ОМОН на Цветном бульваре, порядка 10-15 минут их не выпускали с места. Сейчас же сотрудники полиции пропустили людей для прохода к метро, вытесняя их из сквера.

Ранее стало известно, что порядка 19 человек с коронавирусной инфекцией находились на несанкционированной акции в центре Москвы. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения столицы.

Напомним, 23 января в Москве и ряде городов России проходят несанкционированные акции. Протестующие бросали в полицейских пластиковые бутылки, яйца и куски льда. На Пушкинской площади в столице задержаны несколько митингующих, среди которых есть и несовершеннолетние.

Правоохранители с помощью громкоговорителей неоднократно предупреждали собравшихся о недопустимости массового скопления из-за угрозы распространения COVID-19 и напоминали о необходимости соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Полиция задерживает активистов с плакатами и тех, кто скрывает лица «балаклавами», шарфами, капюшонами и масками одновременно. Согласно сведениям МВД, в акции на Пушкинской площади принимают участие около 4 тыс. человек.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021