Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

ОНФ о «мусорной реформе»: в некоторых регионах с граждан взимали двойную плату

Члены Общероссийского народного фронта изучили данные о тарифах 142 региональных операторов, занимающихся твердыми коммунальными отходами. Оказалось, что в некоторых регионах с граждан взимали двойную плату. Об этом, в частности, сообщается в докладе, который был направлен организацией президенту Путину, а 4 марта будет презентован на пресс-конференции в Москве.

Сотрудники ОНФ выявили целый ряд проблем, сопряженных с проведением «мусорной реформы». Например, информированность граждан оставляет желать лучшего: на горячую линию ОНФ поступило 4000 звонков, и каждый второй просто не знал, «за что теперь в платежках … новая цена».

Кроме того, людям не нравится отсутствие емкостей для раздельного сбора мусора. «Многие люди выражают готовность сортировать мусор, но не могут этого делать из-за отсутствия инфраструктуры и испытывают чувство разочарования в объявленной реформе», – сказал руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Еще один сложный момент – проведение конкурсов по выборам региональных операторов. Более чем в половине случаев в торгах был представлен только один участник, который и становился победителем. Такая практика не способствует снижению тарифов, считают в ОНФ. «По поводу этих конкурсов мы будем обращаться в Федеральную антимонопольную службу», – прокомментировал ситуацию Михаил Развожаев, слова которого сообщает Коммерсантъ.

Напомним, что, по оценкам экспертов, в 2019 году за вывоз и переработку твердых коммунальных отходов (ТКО) жители России заплатят почти 180 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK