Наверх
13 апреля 2021

Онищенко прокомментировал идею Жириновского ограничить вес россиян

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©АГН Москва

Глава думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести ограничения по весу для граждан России, особенно для чиновников. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что устанавливать определенные границы веса неприемлемо с точки зрения прав человека.

По его словам, вес человека – это действительно очень важно, но ограничивать кого-либо не стоит, можно рекомендовать вес, который бы соответствовал росту и телосложению человека. "Самая простая формула расчета веса – это рост минус сто. Представьте, если у молодого человека два метра роста, для него сто килограммов как раз будет физиологической нормой", – приводит РИА Новости слова Онищенко.

Депутат отметил, что существуют профессии, например, космонавты, для которых действительно важен вес, но к чиновникам это не относится. При этом он напомнил, что следить за весом полезно для всех. "Поэтому давайте воспримем это как желание напомнить о том, что здоровье человека в любой профессии является не только его достоянием, но и в какой-то мере государства", – добавил парламентарий.

Ранее Жириновский заявил, что государству приходится тратить много денег на россиян с избыточным весом, их «лечение и диету». Для чиновников политик предложил применять ограничение по массе тела в сто килограммов. «Вес чиновника – сто килограммов и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще?» – возмутился лидер ЛДПР.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021