Наверх
1 августа 2021

Онищенко считает, что темпы вакцинации россиян нужно срочно наращивать

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России 18 января. Однако доля привитых россиян все еще мала, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко

©коллаж

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России 18 января. Однако доля привитых россиян все еще мала, считает бывший главный санитарный врач страны, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

По его словам, сейчас охват неудовлетворительный, и его необходимо наращивать. Онищенко отметил, что нужно как можно быстрее провакцинировать 60-70 млн человек, пишет ТАСС. "Для России [число провакцинированных] мало. 7 млн, или сколько у нас говорят, – это мало. Надо больше", – заявил он.

Также Онищенко считает, что для участия в предстоящем шествии "Бессмертного полка", если акция пройдет в традиционном формате, следует заблаговременно привиться.

"Если все люди идут со свидетельством того, что они были привиты, то пожалуйста – пусть прогуляются от Динамо до Васильевского спуска, ничего тут страшного", – пояснил он и добавил, что рекомендация касается не только жителей Москвы.

При этом, если все участники шествия наденут маски и будут соблюдать дистанцию, то участвовать в шествии можно и непривитому человеку, отметил Онищенко.

Ранее Онищенко призвал пожилых людей сделать прививку от коронавируса, чтобы обезопасить свое здоровье. Помимо этого, он поделился личным опытом вакцинации от COVID-19.

Самое читаемое
01.08.2021