Наверх
10 апреля 2021

Онищенко выступил за «более решительное» снятие карантина в Москве

онищенко комментирует

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что снимать ограничения, введенные в Москве в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, необходимо «более решительно». Он добавил, что видит для этого условия.

В эфире радиостанции НСН Онищенко отметил, что люди понимают всю серьезность ситуации. Этот факт депутат назвал базисным условием. По его мнению, нерешительность в этом может стать губительной для сферы культуры. Онищенко добавил, что не понимает, почему нельзя снять режим ограничений в Перми и Омске. Он полагает, что буквально через несколько недель «погибнет Мариинка», в которой работают несколько тысяч человек. Онищенко подчеркнул, что подобное «надо взламывать» и «заставлять людей профессионально работать и принимать решения».

Как ранее сообщал «Профиль», Онищенко поддержал идею ограничить продажу алкоголя из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что такие ограничения должны действовать до снятия всех противоэпидемических мер. Он обратил внимание на то, что по теме алкоголя были «провокации», имея в виду народную молву о пользе спиртных напитков в борьбе с болезнями, включая коронавирус.

Метки: Онищенко
Самое читаемое
10.04.2021