20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Организованный турпоток в Крым снизился вдвое в 2022 году
Крым Общество туризм

Организованный турпоток в Крым снизился вдвое в 2022 году

Поток организованных туристов в Крым в 2022 году сократился примерно в два раза. Такую оценку выдал президент ассоциации "Туристический альянс Крыма" Андрей Пылов.

"Всей статистики у нас, конечно, нет, но, по данным нашей ассоциации, которая охватывает большую часть рынка, спад организованного турпотока в Крым в среднем составляет около 50% относительно прошлого года. Мы говорим о том потоке, который оперируется туроператорскими компаниями и официально зарегистрированными гостиницами", – сказал Пылов. Его цитирует ТАСС.

Он отметил, что сильнее всего пострадали агентства, связанные с чартерными перевозками. Такой спад организованного туризма Пылов связал с тем, что люди стали чаще планировать поездки самостоятельно без участия агентств.

По данным "Туристического альянса Крыма", в 2022 году полуостров посетили 2 млн организованных туристов. В ассоциации отметили, что в Крыму стало больше самостоятельных туристов, которые путешествуют на автомобилях. Однако подсчитать их число не представляется возможным, сообщили в организации.

Министр курортов и туризма Крыма в конце августа 2022 года рассказал, что в период с июня по июль туристический поток в регион снизился на 30% по отношению к 2021 году. Это, в свою очередь, стало рекордным падением за весь постсоветский период.

Ключевой причиной министр называл приостановку авиасообщения с полуостровом, из-за этого туроператорам не удалось сформировать полный пакет с проживанием и перелетом. В Министерстве также добавили, что 75% путешественников отправились в Крым на личном транспорте, бронируя гостиницы и отели без посредников.

В ноябре 2022 года глава Крыма рассказал, что правительство России выделило 1,5 млрд руб. на поддержку туристической отрасли республики.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль