Наверх
23 сентября 2019
Погода

Основатель Alibaba ушел в отставку

Пост главы Alibaba займёт Дэниэл Чжан

Джек Ма

Huang Zongzhi/Xinhua/ZUMA/TASS

Основатель и глава китайской компании Alibaba Джек Ма официально ушёл в отставку с поста председателя совета директоров, сообщает 10 сентября агентство Bloomberg.

По его данным, Ма сменит в должности генеральный директор Дэниэл Чжан. Между тем агентство и опрошенные им эксперты отмечают, что основатель Alibaba, вероятно, продолжит играть весомую роль в принятии важных решений компании.

Ма объявил о планах покинуть свой пост в сентябре прошлого года.

Сегодня предпринимателю исполнилось 55 лет. По данным издания Forbes, его состояние оценивается в $38,6 млрд.

Джек Ма открыл Alibaba в 1999 году в городе Ханчжоу. В настоящее время это крупнейшая в мире компания, занимающаяся электронной коммерцией и цифровыми платежами. В Alibaba Group входят Alibaba Pictures, торговая площадка Alibaba.com, интернет-магазины AliExpress.com, Tmall.com и Taobao.com.

Ранее Ма высказался о том, в каком графике удобнее всего работать современному человеку. По мнению предпринимателя, в будущем достаточно будет посвящать рабочему процессу 12 часов в неделю. При этом сам предприниматель лично и в своём бизнесе практикует график работы 9-9-6, который предполагает рабочий день с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK