15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Особняк Ротару в Крыму предложили превратить в санаторий для бойцов СВО
Крым Общество певицы

Особняк Ротару в Крыму предложили превратить в санаторий для бойцов СВО

Генпрокурора РФ попросили изъять особняк Ротару в Ялте

Движение "Ветераны России" обратилось к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой изъять особняк певицы Софии Ротару и проверить ее деятельность на предмет поддержки и финансирования украинской армии. Недвижимость артистки при этом предложено превратить в санаторий для бойцов спецоперации

Гостиница

Гостиница "Вилла София" в Крыму

©Сергей Мальгавко/ТАСС

Как пишет во вторник, 18 июня, "360", председатель движения Ильдар Резяпов заявил, что нужно выяснить, на каком основании был приобретен особняк. Он считает, что эту недвижимость следует национализировать и использовать для отдыха и реабилитации участников СВО.

"Она всю жизнь прожила в России, в СССР. В последнее время вообще пропала с горизонта. Соответственно, мы решили напомнить силовым структурам о необходимости провести проверку", – сказал общественник.

Он сообщил, что бывшая больница Роффе, построенная в XIX веке в Ялте, досталась Ротару еще в декабре 1996 года всего за 1000 гривен. Ранее здание принадлежало горсовету, но было продано на товарной бирже. По словам Резяпова, здание является национальным культурным достоянием, сейчас оно закрыто.

По информации МК "Крым", недвижимость Ротару в Крыму присматривает Прохор Шаляпин. "Хочу присмотреть дачку Софии Ротару. Вдруг какие-то добрые люди вокруг меня помогут… Я бы с удовольствием хотел в Крыму иметь недвижимость: роскошную виллу в таком месте", – сказал он.

Летом 2022 года известный российский продюсер рассказал о переезде Софии Ротару в США. По его словам, она уехала, но оставила гражданство Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль