Наверх
9 декабря 2021

Отелям в Сочи рекомендовали не открывать бронь с 1 июня

Туризм Россия Сочи Краснодарский край отели

Сочи

©Shutterstock / Fotodom

Власти Сочи посоветовали владельцам отелей дождаться стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Поэтому бронь с 1 июня их попросили не открывать. На данный момент в Сочи действует запрет на бронирование и размещение гостей в отелях и гостиницах.

«Запрет будет продлен в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряженной, поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отельерам курорта осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки», – 2 апреля цитирует РИА Новости слова мэра Сочи Алексея Копайгородского.

На данный момент в городе ведется постоянный мониторинг за всеми средствами размещения. Также Роспотребнадзор разработал специальные рекомендации, где четко обозначены условия, на которых отели снова могут начать свою работу.

Ранее «Профиль» сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о возможности передачи коронавируса через воду и еду. Она напомнила, что новый штамм коронавируса может сохраняться на различных поверхностях до 72 часов. В связи с этим она рекомендовала тщательно дезинфицировать все предметы и продукты.

Самое читаемое