Наверх
3 августа 2021

Отказ от устройства на работу предложили считать уклонением от выплаты алиментов

трудовая книжка в руках
©flickr.com

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предлагает приравнять отказ безработного должника по алиментам от предложенной в центре занятости работы к безусловному отклонению от уплаты алиментов. С таким заявлением в среду, 28 апреля, выступил на круглом столе в Совете Федерации представитель ведомства Дмитрий Желудков.

ФССП также рекомендует закрепить в российском законодательстве приоритетное трудоустройство должников по алиментам через центры занятости. Об этом сообщает РИА Новости.

"Законодательное закрепление такой обязанности позволит нам в случае отказа гражданина от трудоустройства, когда центр занятости предлагает ему какую-то работу, расценивать такой отказ как раз как безусловное уклонение от уплаты алиментов должников", – подчеркнул Желудков. Подобная мера позволит привлекать уклоняющихся от уплаты алиментов россиян к административной и даже уголовной ответственности.

Ранее "Профиль" писал, что в России может появиться алиментный фонд. Он будет выплачивать деньги детям, а затем взыскивать эти средства с родителей, которые по каким-либо причинам уклоняются от финансовых обязанностей. О создании такого фонда рассказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Метки: Россия ФССП
Самое читаемое
03.08.2021