Наверх
17 мая 2021

Отменить выходные дни в праздники призвал Онищенко

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Депутат Госдумы, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко выдвинул идею, как сделать так, чтобы Россия могла стать передовой страной. По его мнению, для этого нужно изменить производственный календарь.

Выходные праздничные дни нужно сделать рабочими – предложил Онищенко в эфире радиостанции "Говорит Москва". Он заявил, что "делать любой праздник выходным днем – это неправильно". Свою позицию Онищенко пояснил тем, что если люди не будут работать – не будет экономики. Также политик напомнил, что раньше праздников было меньше, люди не отдыхали 23 февраля, 8 марта и 9 мая.

Как писал "Профиль", ранее  Онищенко также высказался против идеи введения четырехдневной рабочей недели. Он отметил, что такой режим работы невозможен из-за текущей экономической ситуации, а также представляет опасность для россиян. Также политик добавил, что пока в России недостаточно хорошо развита индустрия отдыха и нет предпосылок, чтобы в выходные люди могли отправиться куда-то и посвятить время полноценному семейному отдыху.

Помимо этого, Онищенко выступал с критикой длинных новогодних каникул. По мнению политика и врача-эпидемиолога, они плохо влияют на здоровье россиян. Тем не менее он предложил сделать 31 декабря выходным, так как в этот день "все равно никто не работает".

Самое читаемое
17.05.2021