Наверх
15 апреля 2021

Патологоанатом рассказал о специфическом поражении легких при COVID-19

Врач-патологоанатом Александр Эдигер усомнился в развитии пневмонии у больных коронавирусной инфекцией. Он считает, что это не пневмония в классическом понимании, а «специфическое поражение легких».

Назван способ избежать осложнений при коронавирусе

«Это никакая не пневмония», – заявил Эдигер в интервью «Общественной службе новостей», пояснив, что для этого диагноза характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем. К тому же воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс и может протекать по нескольким сценариям вплоть до летального исхода. При коронавирусной инфекции, как утверждает патологоанатом, помимо легких, поражаются еще и клетки крови, включая гемоглобин в эритроцитах. Вследствие этого в организме больного возникает нехватка кислорода, которая приводит к нарушению работы легких и других органов.

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил о бездоказательности версии об искусственном происхождении нового штамма коронавируса. Так он прокомментировал публикацию американского телеканала Fox News о том, что «нулевым пациентом» с COVID-19 был сотрудник лаборатории в Ухане. Лицзянь подчеркнул, что вопрос о происхождении вируса должен исследоваться учеными и медиками.

Самое читаемое
15.04.2021