Наверх
18 мая 2021

Пенсионеров-предпринимателей предложили освободить от налогов

Зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко внесла предложение, которое подразумевает освобождение от налогов и сборов пенсионеров, занимающихся предпринимательством. Оно коснется тех, кто осуществляет свою деятельность в сферах, не включенных в список пострадавших от пандемии.

«Ко мне как депутату поступают обращения пенсионеров-предпринимателей не пострадавших отраслей бизнеса по вопросу невозможности оплаты ими налогов и сборов по причине отсутствия доходов от предпринимательской деятельности в условиях пандемии», – передает РИА Новости. Депутат отметила, что одна из заявительниц ранее занималась продажей одежды, но после введения карантина приостановила работу и бизнес оказался под угрозой.

По словам депутата, женщина осталась без заработка. А жить ей приходится на пенсию, размер которой – 7700 рублей. При этом она еще должна заплатить в Пенсионный фонд обязательные сборы в размере 10 тысяч 300 рублей. Поэтому Костенко обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину и попросила в ближайшее время рассмотреть предложение.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России могут ввести пенсионный налоговый вычет. Так, россияне, решившие самостоятельно копить на пенсию, смогут ежегодно возвращать до 52 тыс. руб. со своих взносов. В этом случае лимит для исчисления размера льготы должен быть увеличен до 400 тысяч рублей.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021