Наверх
20 июня 2021

Перечислены самые стабильные профессии в период пандемии

Член генерального совета «Деловой России» Алим Бишенов заявил, что в период пандемии коронавирусной инфекции наиболее стабильными были профессии государственных и муниципальных служащих. К ним относятся учителя, врачи, полицейские, военные и так далее. Он также добавил, что эпидемия COVID-19 не затронула работников предприятий непрерывного цикла, в которых не было сокращения масштабов производства.

В то же время работникам сферы услуг, гостиничного бизнеса, торговли, а также офисным работникам грозило сокращение после карантина. Как пишут «Известия», около трети компаний готовится уволить порядка 16% своих сотрудников в течение следующих шести месяцев. Как минимум половина организаций уже оптимизировали персонал, сократив пятую часть сотрудников. Сокращение штата или введение неоплачиваемого отпуска работодатели назвали последней и наименее популярной мерой.

Ранее «Профиль» сообщал о наиболее востребованных после пандемии COVID-19 профессиях. Специалисты Института прогрессивного образования рассказали, какие профессии, скорее всего, станут более высокооплачиваемыми после пандемии коронавирусной инфекции. Эксперты полагают, что повысить жалованье могут PR- и SMM-специалистам, контент-менеджерам и продюсерам.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021