Наверх
23 сентября 2021

Перечислены способы защиты гаджетов от хакеров

Эксперт по информационной безопасности «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова в беседе с представителями СМИ заявила, что хакеры давно могут получать удаленный доступ к веб-камерам компьютеров и ноутбуков. Также специалист обратила внимание, что киберпреступники могут сфотографировать или записать видео с человеком в интимной обстановке. Впоследствии эти материалы могут быть использованы для того, чтобы шантажом получить, например, некую сумму денег.

Сыну депутата Госдумы грозит 30 лет за киберпреступления

Как сообщает радио Sputnik, Наместникова порекомендовала защитить свои гаджеты надёжным антивирусом. Вместе с тем эксперт обратила внимание, что заклеивание камеры на смартфоне – не всегда хорошая идея. По её мнению, гораздо проще просто контролировать положения камеры на устройстве. Также Наместникова добавила, что заклеивание камеры не защитит от записи голоса с микрофона. «Защитные решения, функции которых позволяют контролировать создание новых аудиопотоков и блокировать несанкционированное включение камеры, помогут вам в перечисленных ситуациях и к тому же защитят от других угроз», – пояснила специалист.

Ранее сообщалось, что в структуре МВД появились подразделения по борьбе с киберпреступлениями. Пресс-служба ведомства подчеркнула, что работа по созданию таких подразделений велась с ноября прошлого года. Кроме того, МВД добавило, что причиной для их создания стал рост количества правонарушений в сфере информационных технологий.

Самое читаемое
23.09.2021