Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Передача власти Байдену, отправка китайского аппарата на Луну, новогоднее украшение Москвы. Что случилось ночью, 24 ноября

Действующий президент США Дональд Трамп вновь отказался признать поражение на выборах. Однако он заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб  (GSA)  по передаче власти Джозефу Байдену, избранному, по предварительным данным, новым лидером Соединенных Штатов.

Китайская тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-5» стартовала с космодрома «Вэньчан» на острове Хайнань. Она доставит на Луну аппарат «Чанъэ-5», который возьмет пробы грунта, а затем доставит эти образцы на Землю.

За десять месяцев 2020 года число террористических преступлений выросло на 33,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1990, сообщается в характеристике состояния преступности МВД РФ, сообщает «Коммерсантъ». Количество экстремистских преступлений выросло почти на 40% (до 708), добавили в ведомстве.

Российские автомобилисты этой осенью почти в два раза снизили расходы на подготовку машины к зиме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сильнее всего сократились расходы россиян на услуги автосервисов – объем продаж в натуральном выражении по числу покупок снизился на 48%. Средний чек затрат уменьшился на 24%, до уровня 4520 рублей за одно посещение автосервиса, передает РИА Новости.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова напомнила об индексации пенсий неработающим пенсионерам в следующем году на 6,3%. Повышение почти в полтора раза превысит инфляцию и в среднем составит тысячу руб., рассказала она «Парламентской газете».

Зараженные коронавирусом россияне в среднем теряют способность чувствовать запахи и вкусы на восемь дней. Такой срок ТАСС обозначила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, потеря обоняния фиксируется в 87 процентах случаев инфицирования.

Экологи призвали столичных чиновников не рубить деревья и предложили другой вариант украшения московских улиц. «По нашему мнению, лучше высаживать елки на площадях, чтобы они радовали людей круглый год. Пока еще до нового года чуть больше месяца, можно успеть это сделать. Высадить елки с закрытой корневой системой», – заявил председатель экологической организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.

Жители владивостокского острова Русский оказались отрезаны от остального мира из-за сильного снежного циклона. Они шестые сутки находятся без электричества, расчищают территорию от упавших деревьев и ждут паромов, которые перевезут их на материк. На острове развернули полевые кухни, где желающих кормят гречневой кашей с тушенкой и наливают горячий чай. Власти организовали раздачу газовых баллонов, плиток и воды, но далеко не всем жителям их хватило.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021
19.01.2021