Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Первое космическое государство попросит помощи у Маска и Безоса

Первое космическое государство под названием «Асгардия» (Asgardia) собирается попросить помощи у основателя SpaceX Илона Маска и главы Amazon Джеффа Безоса. Об этом в интервью Business Insider рассказал руководитель проекта, бывший британский политик Лембит Опик.

Цель «Асгардии» — к 2043 году отправить тысячи людей на огромную космическую станцию. Там, за пределами земной юрисдикции, они собираются «построить новое демократическое общество». Первым о создании космического государства и нации, свободной от существующих стран, объявил в 2016 году российский миллиардер, учёный и политик Игорь Ашурбейли.

Илон Маск атакует Марс

За это время его идею не только не забросили, но и продолжают активно развивать. В частности, представители «Асгардии» заявили о том, что хотели бы заручиться поддержкой Илона Маска и Джеффа Безоса, которые известны своими масштабными проектами и эксцентричными затеями. Их в космическом государстве считают самыми подходящими партнёрами. «Очевидные кандидаты — SpaceX и Blue Origin», — отметил Опик, который сейчас возглавляет этот проект.

На сегодняшний день «Асгардия» зарегистрирована в Вене как некоммерческая организация. Проект насчитывает больше миллиона последователей по всему миру, а также 300 тысяч резидентов, которые ежегодно платят космическому государству взнос в размере 110 долларов.

Ранее Илон Маск назвал сроки вывода на орбиту своего космического корабля Starship. По его словам, корабль выйдет на орбиту меньше чем за шесть месяцев. Точные сроки зависят от того, как будет продвигаться модернизация и производство ракет-носителей. Говоря о названных сроках, Маск честно признал, что его слова «звучат совершенно безумно».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK