Наверх
29 мая 2022

Песков назвал "чистой уткой" возможность национализации имущества российских бизнесменов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Kremlin Pool/Global Look Press

В Кремле опровергли слухи, что власти РФ якобы допускают возможность национализации имущества и компаний, принадлежащих отечественным бизнесменам. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник, 28 марта, посоветовал не реагировать на такие вымыслы.

Сообщения о возможности национализации не только имущества ушедших из РФ иностранных компаний, но и российского бизнеса, появились ранее на фоне комментариев некоторых предпринимателей. Подобные слухи официальный представитель Кремля назвал "очередной глупостью", передает РИА Новости.

"Это чистая утка", – указал он. Также Песков рекомендовал "сохранять трезвость ума".

Ранее стало известно, что российское правительство сейчас прорабатывает меры, среди которых – банкротство и национализация имущества зарубежных компаний, решивших уйти с российского рынка. С таким заявлением выступил заместитель главы Совета безопасности РФ.

За последнее время ряд крупных иностранных компаний объявили об уходе с российского рынка или приостановке работы на нем. Это произошло на фоне введенных против РФ санкций со стороны западных стран, затронувших перевозки, банковскую и многие другие сферы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое