Наверх
8 мая 2021

Песков оценил ситуацию с протестами в Хабаровске

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о прибытии в Хабаровск различных псевдооппозиционеров. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, они приехали в город на фоне проходящих несанкционированных акций. Песков отметил, что подобная почва является идеальным местом для этих «дебоширов». При этом журналисты уточнили возможность организации этих протестов из-за рубежа.

«В целом говорить о том, что это было организовано из-за рубежа, нельзя, мы об этом и не говорили. Но то, что со временем присоединились эти элементы, это однозначно, здесь нет никаких противоречий», – подчеркнул Песков.

Как ранее сообщал «Профиль», протесты начались после задержания губернатора Сергея Фургала. Он был задержан 9 июля по обвинению в причастности к организации двух убийств и покушении еще на одно убийство. 20 июля президент Владимир Путин уволил его с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона стал другой представитель ЛДПР – Михаил Дегтярев.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что следствие не сомневается в причастности бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к преступлениям, в которых он обвиняется, но последнее слово в любом случае будет за судом.

Самое читаемое
08.05.2021