Наверх
18 октября 2021

Песков прокомментировал "досье Пандоры"

Москва Кремль часы небо
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ознакомились с публикациями по "досье Пандоры" и не увидели в нем ничего особенного. Ранее со ссылкой на Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) множество мировых СМИ опубликовали материалы о владельцах офшоров, в том числе – довольно высокопоставленных.

"Там, честно говоря, мы не увидели никаких скрытых богатств ближайшего окружения Путина", – заявил Песков. Он отметил, что никаких проверок не будет, назвав публикации по "досье Пандоры" набором голословных утверждений. Об этом 4 октября пишет РИА Новости.

Ранее "Профиль" сообщал, что ICIJ опубликовал выдержки примерно из 11,9 млн документов с данными об офшорных счетах ряда известных людей. В список входят 46 россиян. Также он содержит данные об офшорных сделках короля Иордании, президентов Украины, Кении и Эквадора, премьер-министра Чехии и экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

ICIJ имеет 2,94 терабайта конфиденциальной информации, она получена от компаний, занимающихся работой в офшорах. В расследовании приняли участие около 600 журналистов из разных стран, рассказали в организации.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021