Наверх
11 мая 2021

Песков прокомментировал слухи о давлении на СМИ в Хабаровске

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно о давлении, которое якобы оказывается на государственные СМИ Хабаровского края в связи с ситуацией с экс-главой региона Сергеем Фургалом. Об этом сообщает РИА Новости.

«Честно говоря, я первый раз об этом слышу», – сказал Песков, и подчеркнул, что ограничение свободы слова в регионе недопустимо. Помимо этого пресс-секретарь пообещал разобраться в ситуации и уточнить появившуюся в сети информацию.

Как ранее сообщал «Профиль», Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в причастности к организации двух убийств и покушении еще на одно убийство. 20 июля президент Владимир Путин уволил его с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона стал другой представитель ЛДПР – Михаил Дегтярев.

В регионе вспыхнули протесты. Так, очередная несогласованная акция в поддержку арестованного бывшего губернатора собрала порядка 6,5 тыс. участников. В свою очередь Дегтярев заявил, что на протестах присутствуют профессиональные провокаторы, съехавшиеся в регион со всей страны.

Самое читаемое
11.05.2021