Наверх
14 апреля 2021

Песков рассказал, когда ждать возвращения к нормальной жизни после пандемии

Дмитрий Песков смотрит
©twitter.com

Сроки возвращения к нормальной жизни во многом будут зависеть от появления иммунитета у населения к COVID-19. Об этом в понедельник, 8 февраля, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, чтобы победить пандемию, иммунитет должен выработаться у 60% жителей Земли. Этот показатель, скорее всего, будет достигнут летом. "Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом", – цитирует его ТАСС.

Песков отметил, что над формированием иммунитета у населения, хоть и разновекторно, работают многие страны, ощутимо набирая обороты. В качестве примера он привел успехи Израиля и наращивание темпов вакцинации в США и России.

Всего с начала пандемии в мире заразились около 105,8 млн человек, из которых свыше 2,3 млн умерли. В России зарегистрировано более 3,9 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 3,4 млн человек, скончались почти 76,7 тыс. пациентов.

Ранее директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, академик РАН Михаил Пальцев заявлял, что россияне смогут вернуться к нормальной жизни после пандемии не раньше лета 2021 года. При этом он предупредил, что весной может наступить третья волна коронавируса.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021