Наверх
20 июня 2021

Песков рассказал, может ли Навальный вернуться в Россию

Алексей Навальный люди улица
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал свое мнение по поводу того, может ли блогер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный вернуться в Россию.

Представитель главы государства отметил, что в РФ волен приехать любой гражданин страны. Однако выдвинутые к блогеру требования со стороны Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Песков не прокомментировал, переадресовав вопрос в ведомство.

«Любой гражданин Российской Федерации волен возвращаться в свою страну, и здесь, конечно же, никаких ограничений ни для кого быть не может. Что касается конкретно этой ситуации, то, наверное, было бы корректнее вам обращаться непосредственно во ФСИН», – цитирует слова Пескова РИА Новости.

Напомним, что УФСИН по Москве ранее обвинило блогера в уклонении от назначенного ему судом контроля. Ведомство обратило внимание на статью в журнале Lancet, которая была создана на основе материалов немецкой клиники «Шарите». В материале говорится, что Навального выписали 20 сентября, а к 12 октября все последствия его болезни полностью прошли. В связи с этим блогеру и его адвокату направили уведомление о необходимости явки в инспекцию. Если требование проигнорируют, будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Ранее госдеп США обвинил ФСБ в применении против Навального препарата из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». При этом в ФСБ расследование блогера назвали провокацией, подготовленной при поддержке иностранных спецслужб.

Самое читаемое
19.06.2021