Наверх
12 августа 2022

Песков рассказал об особых правилах защиты здоровья Путина

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / Kremlin.ru

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в России в настоящее время уже "не такая горячая". Тем не менее особые правила защиты здоровья президента РФ Владимира Путина соблюдаются. Об этом в среду, 18 мая, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что особые правила сохраняются, как и раньше, а все необходимые для поддержания здоровья президента меры предпринимаются, сообщает ТАСС.

Песков признал, что не располагает данными о текущем уровне иммунной защиты Владимира Путина от COVID-19. Представитель главы государства также не смог ответить на вопрос о сроках очередной ревакцинации Путина от коронавируса.

Пресс-секретарь президента объяснил это тем, что, раз ситуация "не такая горячая", можно "постоянно не сверяться с этими данными". Однако определенные меры предосторожности в отношении главы государства сохраняются, подчеркнул Песков.

Весной 2021 года Владимир Путин прошел первую вакцинацию от коронавирусной инфекции "Спутником V". Президент рассказал, что выбрал "Спутник V" еще и потому, что им прививаются военные, " а я все-таки верховный главнокомандующий". Примерно через 20 дней у Путина взяли анализы и выявили очень высокое количество антител.

Через полгода российский лидер в соответствии с рекомендациями медиков прошел ревакцинацию, поскольку уровень защитных титров снизился. Владимир Путин порекомендовал всем россиянам своевременно проходить процедуры вакцинации и ревакцинации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое