Наверх
18 апреля 2021

Песков сообщил о самочувствии Путина после прививки от COVID-19

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©depositphotos.com

Президент России Владимир Путин после прививки от коронавирусной инфекции чувствует себя хорошо, побочных эффектов после вакцинации у главы государства не наблюдается. Такое заявление в четверг, 25 марта, прозвучало от его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

"Нет, у президента никаких побочных эффектов не наблюдается", – заявил официальный представитель Кремля. "Чувствует он себя хорошо, переносит вакцину хорошо", – приводит РИА Новости слова Пескова.

Ранее стало известно, что Путину сделали первый укол двухфазной отечественной вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом также сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Какую именно вакцину выбрал президент, это знает он и его врач", – подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, 23 марта стало известно, что Путин сделал прививку от COVID-19. "Завтра (24 марта – "Профиль") у него полноценный рабочий день", – сообщил официальный представитель Кремля.

Ранее "Профиль" писал, что президент России рассказал о своих планах привиться от COVID-19 на видеоконференции по вопросам вакцинации. "Вакцинация – это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра", – заявил Путин. Он призвал наращивать производство вакцин и сделать их максимально доступными для всех россиян. Процедура прививки должна быть удобной для граждан, подчеркнул президент.

Кроме того, Песков объяснил, почему Путин не стал публично демонстрировать процедуру. Президенту не нравится вакцинация на камеру, рассказал пресс-секретарь главы государства. Он также пояснил, что вакцинация займет минимум времени с учетом рабочего графика Путина. Детали процедуры должен определять врач, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Самое читаемое
18.04.2021