Наверх
6 декабря 2021

Петербургские школьники вернутся к очному обучению с 8 ноября

Урок в школе
©Shutterstock / Fotodom

Вопрос о том, будут ли продлеваться нерабочие дни после 7 ноября, в Санкт-Петербурге еще не решен. Однако уже известно, что школьники вернутся к очному обучению со следующего понедельника. Об этом сообщила вице-губернатор города Ирина Потехина. Она отметила, что детям нужно готовиться к учебе, поскольку двухнедельные каникулы подходят к концу.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" вице-губернатор напомнила, как было организовано обучение в школах Петербурга в прошлом году, в сложных эпидемиологических условиях. Она отметила, что директора учебных заведений постоянно следили за ситуацией и отправляли классы на карантин. Родители могли по желанию перевести своих детей на смешанный формат обучения.

Для организации такого процесса в городе пришлось мобилизовать целую команду из 300 преподавателей, которые оперативно записывали видеоуроки для "дистанционки". Помог и университет имени Герцена – там запустили так называемую "продленку на удаленке", где в онлайн режиме помогали детям выполнять домашнее задание.

"Сегодня все эти форматы стали уже привычными. И школа, и семья в условиях то затухающих, то с новой силой поднимающихся волн пандемии могут выбирать подходящий для себя формат. Больше 80% педагогов или вакцинированы, или сохраняют антитела после болезни. Школа по-прежнему остается самым безопасным и надежным местом. Поэтому – с понедельника учимся очно", – написала Потехина.

Ранее в министерстве просвещения России отмечали, что переводить школьников на удаленный режим пока не планируют по всей стране. Кроме того, для большинства учебных заведений период нерабочих дней совпал с каникулами, а потому не произошло большого отставания от программы. В ведомстве не видят причин вносить коррективы в учебные планы.

Самое читаемое