Наверх
7 декабря 2021

Школьников не планируют переводить на удаленное обучение после каникул

Школьников не переведут на удаленку после каникул
©Shutterstock/Fotodom

Период нерабочих дней, которые ранее объявил президент России Владимир Путин, во многих школах совпал с каникулами. В министерстве просвещения рассказали о том, как планируется организовать обучение школьников после окончания перерыва.

Глава ведомства Сергей Кравцов заверил, что пока власти не рассматривают перевод детей на удаленный режим обучения. Планируется, что школы после каникул откроют свои двери в традиционном очном формате. О планах ведомства сообщило РИА Новости.

"Министерство просвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение. В соответствии с указом президента, с 30 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочие дни. Этот период как раз для многих школ совпадает с каникулами", – сказал Кравцов.

Кравцов добавил, что сроки каникул почти не изменились в сравнении с текущим планом Минобразования. Не увеличилась и продолжительность свободных дней, по крайней мере, значительно. Поэтому в ведомстве не видят причин для внесения корректив в учебные планы.

Ранее Минпросвещения разрешило российским школам самостоятельно определять дату начала осенних каникул. Учреждения имеют право отпускать учеников на отдых раньше 30 октября, по собственному усмотрению. При этом раньше 7 ноября возобновлять обучение школы не смогут.

Самое читаемое