Наверх
29 мая 2022

Петербуржцы смогут закрыть долги по взносам за капремонт без оплаты пеней

капитальный ремонт
©mos.ru

Акцию на днях запустил городской фонд капремонта. Она продлится до 20 мая, передает телеканал "Санкт-Петербург" в субботу, 30 апреля.

В акции "Заплати долг и живи без пени" могут принять участие те должники, в отношении которых не начато судебное взыскание. Также, чтобы избежать оплаты пеней, потребуется соблюсти ряд обязательных условий.

  • Погасить долг и оплатить начисления за апрель и май 2022 года следует до 20 мая.
  • Одновременно нужно составить заявление о списании пеней по специальной форме и подать его в фонд капремонта вместе с копиями платежных документов, которые подтверждают оплату во время действия акции. Отправить документы можно через электронную форму на сайте организации.

"После положительного решения о списании сумма пеней в квитанции за июль 2022 года будет равна нулю", – сообщили в пресс-службе жилищного комитета Петербурга. Там отметили, что оплатить задолженность без штрафа жители города смогут и в майские праздники, причем сделать это можно из любой точки России: онлайн-сервисы будут работать в штатном режиме.

Собственникам квартир регулярно приходят платежки с суммой, которую нужно внести за капремонт. При этом далеко не все жилые дома поддерживаются в идеальном состоянии. Специалист рассказал, что будет, если не платить эти взносы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое