Наверх
27 сентября 2021

Под Петербургом найдено захоронение 134 советских военнопленных

В Ленинградской области нашли захоронение 134 советских военнопленных
©СК РФ

В Ленинградской области обнаружено захоронение 134 советских военнопленных, которые в годы Великой Отечественной войны содержались в лагере «Дулаг-320». По данному факту организована проверка, сообщили в Следственном комитете.

В Германии назвали виновника в развязывании Второй мировой войны

«Проводится доследственная проверка по факту обнаружения места с захоронением гражданских лиц и воинов Советской армии времен Великой Отечественной войны», – цитирует представителей СК РИА Новости.

Отмечается, что региональные следователи принимали участие в поисках захоронений погибших воинов Советской армии в годы Великой Отечественной войны в Лужском районе Ленинградской области. Было определено, что летом 1941 года быстрое наступление немцев остановили на линии обороны Луги. Эту территорию оккупировали нацисты, позже она стала тыловой базой группировки 18-й немецкой армии.

Ранее историк рассказал, почему генералы немецкой армии не поверили в капитуляцию. По словам эксперта Российского военно-исторического общества (РВИО) Никиты Буранова, немцы утверждали, что новость о капитуляции всего лишь результат работы пропаганды СССР.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021