Наверх
18 июня 2021

Подражателей "казанского стрелка" разыскивают в Москве

фотопортреты розыск казанский стрелок
©Telegram / BAZA

Полиция ищет двух подростков, которые днем, 20 мая, открыто обсуждали план нападения на школу в Москве. Разговор услышали пассажиры автобуса и обратились с этой информацией к правоохранителям.

"Залетаем в школу. Ты – с ножом, а я – с пистолетом", – заявили молодые люди.

О каком именно учебном учреждении они говорили, неизвестно. На вид им 16-19 лет. Жители столицы заметили у подростков предмет, похожий на кобуру с оружием. В какой-то момент один из "подражателей", предположительно, выронил кобуру, после чего пассажиры автобуса услышали "звук железа", передает "Вечерняя Москва". Уточняется, что ситуация произошла на Матвеевской улице.

Во вторник, 11 мая, в одной из школ Казани произошла стрельба, в результате которой погибли и пострадали ученики и педагоги. Устроившим стрельбу оказался 19-летний местный житель Ильназ Галявиев, которого прозвали "казанским стрелком". Отмечалось, что юноша имел разрешение на оружие. Свою вину молодой человек признал.

После трагедии в Казани президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову подготовить и представить предложения по обороту оружия в кратчайший срок. По мнению Золотова, возраст, с которого разрешено иметь оружие, должен быть повышен до 21 года.

Самое читаемое
18.06.2021