Наверх
12 июля 2020

Пола Уилана перевели обратно в СИЗО после операции

Пол Уилан в суде

Пол Уилан

©АГН Москва

Гражданина США Пола Уилана, который обвиняется в России в шпионаже, накануне экстренно прооперировали. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщили в американском посольстве в Москве.

У задержанного под Новый год гражданина США журналисты нашли криминальное прошлое

В дипмиссии подтвердили, что Уилану была сделана срочная операция. В пятницу он был переведен обратно в СИЗО «Лефортово», и посол Салливан уже разговаривал с ним по телефону. «Мы продолжим внимательно следить за состоянием здоровьям Пола и надеемся, что он быстро поправится», – отметили в связи с этим в посольстве.

В диппредставительстве также указали на то, что неоднократно просили предоставить Уилану англоговорящего врача и разрешить прогулки. Кроме того, в американском посольстве упрекнули российские власти в том, что они до последнего отказывали подследственному в медицинской помощи, пока не возникла угроза его жизни, назвав подобные действия «опасными и неприемлемыми», передает РИА Новости.

До этого адвокат Уилана Ольга Карлова сообщила агентству, что ему была сделана операция по удалению грыжи. До этого ее подзащитный жаловался на боли в паховой области.

Напомним, что в канун 2019 года ФСБ объявила о задержании в Москве некого Пола Уилана. В пресс-релизе ведомства отмечалось, что гражданин США был задержан «при проведении шпионской акции». По словам брата задержанного, Дэвида Уилана, в Россию его родственник приехал на свадьбу друзей. Приговор Уилану Мосгорсуд должен огласить 15 июня. Обвинение запросило для бывшего морпеха 18 лет колонии строгого режима.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020