Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Поляки захотели присоединить Калининград

Поляки решили, что закрытие Россией границ из-за вспышки коронавируса может обернуться возможностью присоединить Калининградскую область. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщила местная Gazeta Wyborcza.

В публикации отмечается, что сейчас регион оказался в «полуизоляции». По словам автора статьи, жители Калининградской области привыкли делать покупки в магазинах Польши, но теперь из-за закрытия границ они не могут себе этого позволить. Вместе с тем журналист обращает внимание на то, что запасов в российских магазинах хватит на целый месяц, даже если регион окажется абсолютно изолирован.

Комментируя статью, некоторые поляки предложили «забрать» Калининградскую область себе, а другие – провести референдум. В ответ на это один из комментаторов отметил, что Россия не побоится в таком случае нанести массированный удар, поскольку этот регион считается ключевым для страны.

В феврале посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что сегодня наблюдаются самые плохие отношения с поляками за все время с момента окончания Второй мировой войны. По его словам, до 2014 года отношения между двумя странами были «более-менее приличными». Москва честно старалась искать компромиссы по различным историческим сюжетам, однако в принципиальных вопросах имелись сильные разногласия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK