Наверх
27 ноября 2021

Попова призвала россиян ограничить контакты, чтобы "хорошо встретить Новый год"

Анна Попова

Анна Попова

©Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также призвала воспользоваться предстоящими нерабочими днями, чтобы привиться от коронавируса. Она отметила важность того, чтобы люди в это время оставались дома.

"Дальше нам нужно идти к новогодним праздникам. Но чтобы хорошо встретить Новый год, мы должны очень бережно отнестись к своему здоровью, и главная сегодня задача – сократить количество контактов", – сказала Попова. В эфире телеканала "Россия 1" она также напомнила о том, что единственным способом остановить распространение инфекции является вакцинация.

"Вирус на то и вирус – он пришел, он заразный, он опасный, и он непредсказуемый", – добавила она. Попова призвала россиян провести эти дни дома и с семьей.

Нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября объявил президент России Владимир Путин. Он оставил за властями российских регионов право увеличивать этот срок по своему усмотрению. Например, в Москве было решено начать каникулы уже с 28 октября.

Как писал сайт Profile.ru, организации, оказывающие медицинскую помощь, продолжат круглосуточную работу в нерабочие дни. Соответствующее решение было принято правительством.

Метки: Анна Попова
Самое читаемое
27.11.2021