Наверх
13 июля 2020

Попова рассказала о вероятности возникновения второй волны COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда в России можно ожидать возникновения второй волны заражения коронавирусом. По ее словам, повторная вспышка COVID-19 очень вероятна осенью.

Врачи назвали основную рекомендацию при лечении коронавируса

«Один из самых вероятных сценариев развития – это вторая волна в период подъема острых респираторных вирусных инфекций, вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период», – рассказала она 30 мая в эфире канала «Россия 1».

При этом она отметила, что иммунитет к новой инфекции не формируется у людей, которые перенесли ОРВИ, пишет ТАСС.

Попова также обратила внимание и на мутации вируса. За время пандемии он немного видоизменился, однако, по словам главы Роспотребнадзора, это не отразится на действии вакцины.

«Ученые говорят, что вирус имеет небольшое количество изменений, небольшое количество мутаций, и это дает нам основание предполагать, что вакцина может быть изобретена, и она может быть достаточно эффективной», – цитируют ее слова «Известия».

Ранее «Профиль» рассказал, от чего зависит сила второй волны COVID-19 в России. По словам специалистов, все зависит от создания вакцины и ее эффективности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020