Наверх
4 октября 2022

Попова сочла невысоким риск вспышки холеры в России

глава Роспотребнадзора Анна Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

©Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В России предпринимают все необходимые меры по пресечению возможности завоза холеры и недопущению вспышек этого заболевания. Об этом в воскресенье, 19 июня, рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Эксперт подчеркнула, что степень риска вспышки холеры в России невысока, "а то, что мы делаем, эти риски дополнительно снижает", сообщает РИА Новости.

С учетом этого Попова не увидела смысла во введении всеобщей вакцинации от холеры. При этом глава Роспотребнадзора уточнила, что разработанная в России вакцина от этой болезни не требует инъекций: препарат выпускают в виде таблеток.

Холера – инфекционное заболевание из группы особо опасных. При отсутствии надлежащего лечения через несколько часов может наступить летальный исход. Заразиться холерой можно с сырой водой, загрязненной холерным вибрионом, с пищевыми продуктами либо при контакте с больными.

В мае Роспотребнадзор опроверг слухи об угрозе вспышки холеры в стране, заявив, что распространяемые в социальных сетях и мессенджерах сообщения о якобы нахождении в питьевой воде возбудителей холеры не соответствуют действительности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое