Наверх
9 августа 2022

Породы кошек, которые не боятся воды и обожают купаться

Некоторые удивятся, когда узнают, что на самом деле существуют породы кошек, которые не только не боятся воды, но даже любят ее и с удовольствием плавают. Конечно, в основном это нетипичное поведение для домашних кошек, но тем не менее будьте готовы к тому, что ваш питомец проявит повышенный интерес к водным процедурам.

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка

Shutterstock / Fotodom

Эти кошки очень независимы и самостоятельны. Норвежские лесные кошки любопытны и с удовольствием будут проводить время на улице, поэтому специалисты советуют их содержать в загородном доме. А если там будет бассейн, то не удивляйтесь, увидев своего питомца в нем: норвежцы отлично плавают.

Турецкий ван

Кошка породы Турецкий ван

Турецкий ван

Shutterstock / Fotodom

Этих энергичных турков лучше не оставлять одних в ванной, когда вы наполняете ее для себя. В противном случае есть риск, что, вернувшись, вы застукаете своего питомца, устроившего заплыв. Турецкий ван очень ласковый и игривый, с ним вам точно не будет скучно.

Сибирская кошка

Сибирская кошка

Сибирская кошка

Shutterstock/Fotodom

Эти кошки не только прирожденные охотники, но и обожают воду и любят купаться. По своему характеру они очень похожи на собак: дружелюбны и нуждаются в общении с людьми. К тому что эту породу рекомендуют для аллергиков, пишет портал PetStory.

Турецкая ангора

Кошка породы Турецкая ангора

Турецкая ангора

Shutterstock / Fotodom

Эти кошки совершенно не боятся воды и отлично умеют плавать. Турецкие ангоры любознательны и активны, но в основном однолюбы, поэтому подойдут в первую очередь одиноким людям. Ангорские кошки без проблем уживаются в большой семье и вместе с другими животными.

Мейн-кун

Мейн-кун

Мейн-кун

Shutterstock / Fotodom

Эти гиганты очень любят воду и с большим удовольствием плавают. Кроме того, мейн-куны очень умны и даже умеют запоминать команды, как собаки. Это надежные друзья и компаньоны, способные быстро завоевать любовь всех членов семьи.

Мэнская кошка

Мэнская кошка

Мэнская кошка

Shutterstock / Fotodom

Эти кошки любят плавать, а также бегать и прыгать, поэтому дома им нужно много места. Особенностью считается отсутствие хвоста, хотя есть и хвостатые представители породы, у которых его длина может варьироваться от короткого "обрубка" до хвоста нормальной длины.

Абиссинская кошка

Дружелюбные кошки – абиссинская

Абиссинская кошка

pixabay.com

Это самая энергичная порода кошек. Абиссинцы обожают играть, гулять, плавать – им нужно постоянно быть в движении. Они невероятно любопытны, поэтому всегда составляют компанию своему хозяину, чем бы он ни занимался.

"Профиль" ранее сообщал о пяти популярных породах кошек, которые не линяют. Если процесс линьки не раздражает хозяев, то можно присмотреться к короткошерстным породам кошек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: кошки
Самое читаемое