Наверх
18 января 2022

Последствия сильнейшего снегопада устраняют в Санкт-Петербурге

уборка снега
©пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге за последние 12 часов выпало 16 мм осадков – это почти треть месячной нормы ноября. Снегопад накрыл город вечером в понедельник и не прекращался всю ночь. Он сопровождался сильным ветром и понижением температуры.

На уборку улиц утром во вторник, 30 ноября, вышли 1037 единиц техники и 1180 дворников, сообщает РИА Новости. "За сутки дорожные предприятия комитета по благоустройству собрали и вывезли с петербургских улиц свыше 7700 кубометров снега. Собранные массы отправляются на пункты приема и утилизации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»", – приводит агентство сообщение городского комитета по благоустройству.

Из-за сильного снегопада утром во вторник дороги Петербурга сковали сильнейшие пробки. Они достигали 10 баллов, движение встало на крупнейших городских магистралях. Сугробами покрыты не только тротуары, но даже проезжая часть КАД, по которой машины вынуждены скользить. По состоянию на 11:30 мск заторы все еще остаются сильными, но сервис "Яндекс.Пробки" оценивает их уже в восемь баллов.

По прогнозам, осадки в Петербурге не прекратятся как минимум до вечера вторника. Сейчас над городом господствует очередной циклон, который постепенно смещается через центральные районы. Температура воздуха на этом фоне постепенно понижается, в ближайшие дни столбик термометра не поднимется выше нулевой отметки.

Самое читаемое