Наверх
18 сентября 2021

Последствия снегопада в Подмосковье устранят за пять дней

очистка дорог Подмосковье
©Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

За прошедшие сутки в Московской области очистили от снега более 38 тыс. км дорог. Работа по устранению последствий снегопада ведется круглосуточно.

Помимо этого, в Подмосковье расчистили более 31,4 млн кв. м пешеходных дорожек и подходов к подъездам. Об этом сообщает РИА Новости. С общественных территорий и дворов в субботу, 13 февраля вывезли 24,6 тыс. кубометров снега. Также в Московской области очистили основные выезды из 50 деревень.

В воскресенье, 14 февраля в Подмосковье продолжают очищать муниципальные дороги. Коммунальщики планируют очистить подходы к остановкам общественного транспорта, чтобы жители области могли в понедельник беспрепятственно дойти до них.

Для полной ликвидации последствий снегопада потребуется пять дней. Министр транспорта региона Алексей Гержик объяснил, что это регламентные сроки уборки дорог после снегопадов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее назвал условия в регионе «экстремальными». «Наши коммунальные и дорожные службы работают круглосуточно, в усиленном режиме... Пожалуйста, отнеситесь с пониманием – такие циклоны можно победить только вместе», – приводит слова Воробьева «Радио 1».

Ранее «Профиль» писал о том, что в Подмосковье заранее подготовились к сильному снегопаду. Уже в четверг, 11 февраля для расчистки дорог выделили более 6,2 тыс. единиц спецтехники.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021