Наверх
22 июня 2021

Против Кокорина и Мамаева подан иск на 1 млн рублей

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев

©Instagram / kokorin9

Осенью 2018 года в центре Москвы футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали виновниками сразу двух драк. По итогам происшествий спортсмены были приговорены к заключению на один год.

Потерпевший по делу Виталий Соловчук запросил у суда взыскать с обидчиков 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. По иску в суде назначена беседа на 14 декабря. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на источник, который знаком с содержанием искового заявления.

Мосгорсуд 3 августа отменил приговор футболистам Кокорину и Мамаеву. Суд оправдал их по статье о хулиганстве и смягчил приговор последнему, а также Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину. Отбывший реальный срок Мамаев получил по апелляционному приговору год исправительных работ, и он может рассчитывать на реабилитацию после оправдания по делу о хулиганстве.

Обвинительный приговор Александру Кокорину был признан законным. Мосгорсуд оставил без изменений наказание в виде 1,6 года лишения свободы и «освободил его от отбытия наказания ввиду фактического его отбытия».

 

Самое читаемое
22.06.2021